海聲校歌 | 設成首頁

幼兒園

發佈日期:2020-07-05

台中市私立海聲華德福幼兒園

 

財團法人海聲人智學教育基金會附設臺中市私立海聲華德福幼稚園

親愛的爸爸媽媽你好:

收信平安~

 

    期末,鑼聲、鼓聲、歌聲⋯聲聲敲響著忙碌的校園,有大哥哥大姐姐們將在文化祭的演練、期末慶典的排演,還有那時而緩、時而忙碌穿梭於木舞台、走廊間的哥哥姐姐們,迎面而來的照見總讓弟弟妹妹們多停留幾眼,眼神裡不知是否也懷抱著對長大的想望。

 

    教室內的我們也正在進行一個小小的儀式,孩子將自己與爸爸媽媽準備的畢業祝福禮物ㄧ一交給了彼此,那卡片的祝福、玩具的細磨、偶的一針一線縫製,都訴說著滿滿的愛。

 

    在分享祝福的過程中,我們也看見了孩子對物品的姿態仍需要學習,喜歡的時候展現著非常著迷、熱情,不是很喜歡時,則表現可有可無、不在乎或說別人卡片畫得很醜? 心意是無法衡量的,是孩子與爸爸媽媽深深的祝福呢!孩子不經意的一句話,是否也讓同儕感到傷心呢?在這期末之際,讓我們每一個人再一次的探看我們在陪伴孩子的過程是否進入『心的陪伴』,由內而外的對一個人、一件事情、ㄧ個物品的敬虔。

 

    這一艘愛之船即將啟航了,這裡有裝載我們每一個人滿滿的愛與祝福,讓我們以敬虔的心繼續陪伴孩子航向未來的旅程。

 

松鼠班 麗卿

庚子鼠年 夏至

 

 

------------------------------------------------------------------------------------

 

親愛的爸爸媽媽收信平安

 

    又來到畢業季~特別的時刻。

 

    週六與老師們為畢業慶典採排時,流程來到爸媽唱的那首歌~大愛的孩子,唱著唱著眼眶忍不住濕潤;想到從去年秋冬季與班上的孩子們展開新的開始,每天需要帶著勇氣來面對不同的挑戰,不論是孩子的情緒、孩子之間的爭吵、師生之間彼此陌生感…,都需一一的克服。

 

    如今與孩子熟悉而建立情感,去看見、同理孩子,與孩子一起的時光,就由精神緊繃到能處之泰然的面對,而孩子們經過了秋冬春夏,也見到孩子點點滴滴的蛻變與成長。

 

    這週孩子之間的話題出現大班孩子對畢業的期待,家中與學校為孩子準備畢業的氛圍也越來越濃,一一發出邀請卡與老師預備禮物的同時對於孩子的祝福滿滿,希望孩子進入新的階段與學習。

 

蜜蜂家  茹茹

庚子鼠年  夏至

 

 

家長回響:幼兒園:https://goo.gl/K44Ceq


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.