海聲校歌 | 設成首頁

八年級

發佈日期:2020-06-28

我們這一班~八年級

 

親愛的你:

 

    日子一天天靠近,我們相離去的那刻也不停地逼近。好像要抓住些甚麼似的,使得我們願意更加彼此溫柔相待。

 

    你總是會來桌子旁探一下,有甚麼要交代的,或是有甚麼好吃的。你跟媽媽說我的桌子上很精彩,總是可以要到一些吃的...這是我的一點小心機,想要你靠近一點,我們可以再說點甚麼,這總是有效,從認識你的第一天到如今最後倒數的日子裡,都是。

 

    其實,你也也會刻意來到我身邊,掏出早茶盒裡的零碎放進我的嘴裡,或是剝下硬梆梆的麵包邊遞過來,每一次我都會記得,你這樣寵著你的老師,就像我曾如此縱容過你。只是,你常常沒洗手,但我也未曾因此而流過一次鼻涕。

 

    那一天正午,陽光燦燦,我把你們從無聊悶熱的場子裡撈出來,去到芒果樹下。六七雙手孔武有力,將混亂的樹枝鋸好、綁好、裝好,那是週末奧運會聖火台要用的薪柴,整倐整齊的結果讓我們都很滿足;你們這幾張裂得很開得嘴笑鬧著,我們談起了你剛萌芽的青春戀情,如何開展壯闊自己,而不是侷限了彼此。我在你慧黠的眼裡看見了光,你懂了。就像那天清晨,我在籃球場上看見了屬於男孩們之間的奔馳和碰撞一樣。最近我們一起看的”賽德克˙巴來”電影也成了我們的話題,你說這次看懂了很多,不像小時候看只知道砍頭令人害怕,莫那魯道說的話很令人感動,也比較聽得懂。你的真誠與長大也令我感動。

 

    黃昏了,你們一群臭男生一個個塞進了我的車裡,連後車廂都擠進了一個。在吵雜的音量和濃郁的氣味中,你輕輕的坦承了對女孩的愛慕,那個小小聲誰也沒聽到,就我接到了你的回答與心思。朋友們談論著班上男生如何寵著女生,如何護著她們,彷彿這是再也自然不過的事了。我們也議論著誰開始長出了腋毛,這件應該令人尷尬的事,在這個空間裡也顯得如此自然,我看著後照鏡中的你,我們都微笑著。在籃球場邊,你們湧出了車箱,飛奔進去,繼續燃燒著你們的青春!我去買了冰來召喚了你,你狼吞虎嚥般地解決,很令人羨慕。

 

    週末運動會,你和朋友在烈陽下恣意地流汗奔跑,和校長一起跑的時候,你們很識相的不超越,帶給大家很多的歡笑,你們的頑皮中帶有一點貼心,這也是平日你們待我的方式,在這個牛鬼蛇神出沒的年紀,你們總是沒有太為難我,甚至讓我可以安然度過這段你的青春期和我的更年期。你的使命必達讓我變得很依賴。

 

    平凡的日子裡雖然瑣碎忙碌,但是有你們的胡弄升起了些生氣。你一定無法想像我有多愛你們,就像我無法想像我們離開之後的日子有多無聊。

 

寵愛男孩的藍老師

2020.06.26

 

家長回響:八年級: https://goo.gl/forms/vY9amAHR2hKFm0ql1

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.