海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2020-06-28

我們這一班~二年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    端午連假,我沈浸在Robin老師的高中師訓課程中,彷彿從層層的迷霧中,感受到光的穿透,更清晰地看見孩子們的發展,但要怎麼做呢?深深地感受到,低年段的堆疊與生活習慣的重要性,感受到簡單父母經談的方法真的是法寶,在高年段會產生效用,為孩子的內在帶來穩定力量。

 

    也深深體會到,大人本身對自己更了解,更穿透生命史,與自己的「高我」相遇,讓生命真正的光芒綻放,屆時,業力將不再糾纏,智慧之光將會彼此之間帶來力量!此時,孩子更有機會發展真正的自我,就像毛毛蟲化為蝴蝶的過程,把自己完全消融、重整,最後幻化成蝶,孩子將會把小時成長所吸收,父母所言師長所說,外在的形塑力量消融、沈浸,進而轉變成自己內在塑形的力量,此時,他的價值判斷,生命力量,將會真正從內在萌芽生長,讓真正的自己誕生!

 

    啊!多個美的過程,多麼艱辛的歷程,最後,年長的蝶與新生的蝶,雙雙起舞,遨遊於天地間,多好!

 

    還有許多內容,讓我沈浸消化後,再與你們分享!

 

          二年級導師

秋月

        庚子。夏至

 

*愛的橋樑

  1. 上週我們為「辰」舉辦生日會,歡迎他來到地球上,也與我們共同生活!
  2. 邀請您,一起與孩子跳繩,共同享受「量感」本週挑戰5的倍數!

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.