海聲校歌 | 設成首頁

幼兒園

發佈日期:2020-06-14

台中市私立海聲華德福幼兒園

 

財團法人海聲人智學教育基金會附設臺中市私立海聲華德福幼稚園

親愛的爸爸媽媽收信平安:

 

    週五清潔日,早到校的孩子,跟著老師將玩具一一的從教室搬到花園的木走道上擺放,讓玩具曬曬太陽;陸續到來的孩子也在整理書包後紛紛的加入。

  

    沙坑遊戲之前,老師邀請孩子:「有誰願意拔除花園的草、清洗教室的遊戲染布?」,老師話一說完孩子舉手呼應,就這樣沙坑時間的花園好不熱鬧。有帶上布手套拔草的孩子,身旁備好裝雜草用的獨輪推車,當草裝滿推車後,就將草運送到堆肥區放入麻袋,做覆蓋堆肥使用的草料;有清洗染布的孩子,他們將染布放入注滿水的大水盆,然後像阿嬤時代,洗衣物、洗被單一樣、用雙腳去踩踏;此時在沙坑的孩子已在挖各種樣式的隧道、山洞…。看起來雖各自工作、遊戲,卻是歡樂和諧的。之後,工作完的孩子也加入了沙坑遊戲,而在水加入沙坑的同時孩子的歡呼聲接著而來。無論工作與遊戲,孩子們都是如此投入在其中。

 

    分享端午節前夕與孩子唱的祈福歌謠:

 

詞:高孟汝  曲:張憶慈

 

「好ㄟ來  歹ㄟ去 趕歹物 招福氣 祝福大家平安 健康攏順勢」

 

蜜蜂家 茹茹

庚子鼠年  芒種

 

 

------------------------------------------------------------------------------------

 

親愛的爸爸媽媽:

收信平安

 

    校園裡盛開著夏日的繽紛,在那開滿金黃色花的阿勃樂樹、三年級哥哥姐姐們種的水稻、水池上的蓮花、雞蛋花樹、茉莉花…還有身旁四周的小花、小草個個卯起勁來展現自我,這番努力創造了夏日美景。

 

    有時候,孩子們也忍不住悄悄的摘取小花、小草裝點在沙坑遊戲的扮演上,但總得引導再引導的告訴孩子,每一朵花,每一株小草背後努力生長的故事,才有今日身旁的美景,甚至在我們路過時的巧遇或驚鴻一瞥都為我們帶來靈魂上的加持。

 

    夏日的燦爛,也在早晨的蟬鳴聲中,孩子們循著聲響尋找,雖然沒有找到蟬兒,卻也喜悅的驚見羽化後的蟬殼,細細端詳那蟬殼,卻也記載著蟬兒的一生,聲聲蟬鳴,彷彿意味大班孩子在不遠時刻即將走向生命中的第二個七年。

 

    親愛的爸爸媽媽,您是否收到孩子們的畢業邀請函?那是孩子將成長的記錄畫在卡片裡表達對您深切的邀請,每一張卡片都有孩子在生命中的每一場夏日繽紛,在未來的日子裡,我們都要好好握著彼此的手在人生的路上繼續扶持,身為大人的我們將會對你們表達最深情的祝福。

 

松鼠家  麗卿

庚子鼠年  芒種

 

家長回響:幼兒園:https://goo.gl/K44Ceq


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.