海聲校歌 | 設成首頁

幼兒園

發佈日期:2020-06-07

台中市私立海聲華德福幼兒園

 

財團法人海聲人智學教育基金會附設臺中市私立海聲華德福幼稚園

親愛的爸爸媽媽您們好:

 

    春季海之聲提到優律思美是重新喚醒身體的韻律,讓感官更開拓發展的課程之一。優律思美是孩子們的禮物,結合宇宙的韻律感,就如呼吸一樣會讓人得到節奏,幫助身體平衡的力量。

 

    透過老師的故事鼓勵、爸媽的時間配合、行政老師的課前協助,加上靈性力量的支持…。在一季後的現在,我們一起努力陪伴與等待,終於得到甜美的果實。孩子們會出現期待上課的專注,孩子們會背出老師的詩語,孩子們會有預知下個動作和歌曲的出現,孩子們會隨時保持著傾聽。

 

    在重覆的過程和動作,孩子們一次又一次得到更多故事的完整性,得到更多專注力的提升、更多大小肌肉的協調,也在團體圓圈中找到適合自己空間的重要位置,更加得到優律思美的力量元素。這麼美好的禮物,一切都在於我們願意做出改變,而我們的孩子即是最大的受益者。

 

    看似小小改變,卻是大大的跨越!我們無法預測當我為孩子小小改變生活習慣、說話態度、給予某樣物質或捨去,他們會得到什麼?所以這是身為父母及老師的“意識”學習。沒有來不及或一切都太晚一說,只有您願意開始~

 

倩妏老師 合十

 

------------------------------------------------------------------------------------

 

親愛的爸爸媽媽:

收信平安

 

    幾天前一位媽媽與我分享家中與孩子的對話,孩子說:「媽媽,我不想要畢業!」。媽媽說:「為什麼呢?」,孩子說:「因為我想要跟弟弟妹妹一起玩!」。在班上,一位大班孩子也說:「剛剛我在畫蜜蠟畫的時候,弟弟幫我把喝完的茶杯洗一洗並拿到碗籃裡放!」另一位大班女孩接著回應:「剛剛他也幫我把小杯子收好,還擦乾淨桌子!」在沙坑結束後,弟弟妹妹也能幫忙把遺忘在外面的水壺一併收進教室給哥哥姐姐…,這不僅僅是大班孩子能有的幫忙,也在中班、小班孩子身上開展著。

 

    媽媽也提到,近日與寶貝討論要為弟弟妹妹們接下來的成長時光準備什麼禮物呢?媽媽的分享讓我想起在日常生活中,禮物的有形、無形也正在生活中不停的流轉著,孩子們一起挖沙、溜滑梯、一起拖地、做編織,當傷心難過時彼此“呼呼、惜惜”那都是生活中最珍貴的陪伴。

 

    我們看見了爸爸媽媽和哥哥姐姐們,在陪伴與照顧他們的過程,孩子再將轉為內在的生命圖像,將它「呼」出來。是否我們也一路在學習成為父母、老師的同時,也從孩子身上學習呢?與您共勉勵~

 

松鼠家 麗卿

庚子鼠年 芒種

 

 

家長回響:幼兒園:https://goo.gl/K44Ceq


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.