海聲校歌 | 設成首頁

五年級(A)

發佈日期:2020-05-31

我們這一班~五年級

 

親愛的爸爸媽媽,

 

    收信愉快。

 

    何謂真正的英雄? 

 

    海克力斯為我們揭示當中的真義。雖然身為宙斯之子,擁有半人半神的天賦,享有「英雄」美譽,海克力斯和我們凡人一樣,時時刻刻在面對性格的影響。而命運也一而再,再而三地帶來考驗。殺妻弒子將他重重擊倒,幾乎放棄個人生命。此時拯救他的不是來自上天的神蹟,而是凡間的友誼之手--雅典國王翟修斯摒除當時希臘人的忌諱,接納背負重罪的海克力斯。最後他接受命運,選擇考驗來面對自己。

 

    形線畫課程這週有特別的禮物送給孩子,他們看著老師摺出的幾何摺紙窗花,興奮地躍躍欲試。先不點破方法,我讓孩子和好朋友研究,成功摺出的人,再向老師領取特殊窗畫色紙。看他們小心翼翼,安靜專注,已然沉浸在這精細的幾何遊戲中。驚喜尚未結束,當年貼好的星星窗花貼在窗戶上,透光的紙張在不同層次的折疊下,又形成豐富的幾何圖形,引發全班讚嘆。這也是為下一個數學主課程~徒手幾何預備。您也可以和孩子一起試試看,將夏日光芒迎入家中。

 

祝您有個美好的夏日時光

 

    五年級導師  娟娟 合十

       2020/6/01

 

家長回響:五年級: https://goo.gl/forms/IYIXqtel6UwG4NEx2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.