海聲校歌 | 設成首頁

八年級

發佈日期:2020-05-24

我們這一班~八年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    面對未知,你所能做的就是那些你已經知道的;

 

    面對已知,你已經知道了你該知道的一切。

 

    謝謝我們第一次夜行到深夜10:00,暢談我們的已知與未知,這樣的真誠以待,很令人珍惜。尤其未來有更多未知的協力需要各位家長的共識,在為自己或是為孩子踏上尋找星子旅途之前,我們要形塑共同的那顆星星,才不致慌亂,在不知所措的時候有夥伴同行。

 

    那顆星即是我們共同追求的價值,青少年在價值觀未確立之前的確需要成人(監護人)的引導,若是為了害怕關係的破壞,而處處遷就那不成熟的慾求,這個未成年的生命、我們、這個社會、以及未來將付上極大的代價,即使在短期之內看不見。

 

    這是條不容易的道路,因此需要彼此勉勵。這也是我們能夠坐在一起圍圓的共同使命。

 

    預備台灣史的主課內容,我的星芒常常被震盪攪動,年輕的孩子不理解我發現長久被欺瞞真相的窘狀,以及那股帶有悲情的憤怒事實。而此刻身處現代安逸的孩子們,又能夠多靠近歷史的真相呢?閱讀前人的歷史痕跡,探究家族史,盼望我們可以一起和孩子尋根,在數典忘祖的人性中仍願意找到”我從哪裡來?”這個核心問題。我們下週再續。

 

八年級導師

BLUE

20200524

 

家長回響:八年級: https://goo.gl/forms/vY9amAHR2hKFm0ql1


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.