海聲校歌 | 設成首頁

幼兒園

發佈日期:2020-05-17

台中市私立海聲華德福幼兒園

 

財團法人海聲人智學教育基金會附設臺中市私立海聲華德福幼稚園

親愛的爸爸媽媽:

 

收信平安

 

    早晨隨著中小學哥哥姐姐們排隊唱校歌的鈴聲中,在沙坑撿拾落葉、清理沙坑玩具家的孩子也加快腳步最後的工作,準備進教室展開我們一天的工作與遊戲。

 

    較早入園的孩子,在完成個人的物品整理後,幫忙裝茶水,再採幾片門口種植的薄荷葉,洗淨後放入茶水中,有時候,我們也會切幾片檸檬放入茶水中,那散發出來的清香讓身體感官也隨之活躍起來,特別在這艷陽的夏季,有一種清新、暢然的清涼。

 

    早晨的大地還有一些些清涼,撿落葉、清理沙坑、玩具家或散散步,總有幸運的巧遇,安靜織網的蜘蛛,慢慢爬的蝸牛、小茉莉花的開展、掉落地上的馬拉巴栗花…都讓孩子們驚喜,掉落地上的馬拉巴栗花孩子將它撿來放入水缽裡,有時也將它再度種進花盆上,開心的說:「我們的花盆開了一朵美麗的花,」在晨光的工作裡,我們也美遇了花園裡的豐富。

 

    夏季的花園,植物們欣欣向榮綻放它的美麗,走入花園你會嗅得花園裡的各種清香和花兒美麗身影,可愛的小昆蟲四處攀爬,鑽進鑽出忙碌的工作,而蚊蟲也更加活躍了,提醒您在大草皮的花園探索日可以讓寶貝穿著薄薄的長褲以防蚊蟲叮咬。

 

祝 夏日安好!

 

松鼠班 麗卿

庚子鼠年 立夏

 

 

------------------------------------------------------------------------------------

 

親愛的爸爸媽媽您們好:

 

    春假期間老師思慮著:炎炎夏日要如何幫助自己與孩子心平氣和的度過?如何讓浮動中的我們靜下心?如何在炎熱中讓孩子們入睡?要如何協助…面對多個問題,老師擔憂著。

 

    開學一週多了,我們的表現出乎意料的順心健康。在遊戲中爭奪玩具吵鬧下,總能在溝通中處理;當孩子在浮動中,用沉靜的心態帶著手指謠,靜言動身,從小聲到大聲跟著模仿;午睡也在平靜中有了涼意幫助入眠。孩子們內心更茁壯面對事件,並包容同儕的過錯;他們感官被保護,能更有敏感度的展開學習。

 

    這些轉變要感謝爸爸媽媽配合:收起3C產品,給孩子健康的節奏;不怕面對衝突,因為我們能在衝突中看見彼此的界線。

 

倩妏老師 合十

 

蜜蜂班的小叮嚀:

  • 讓我們一起持續陪孩子21天後,建立三個良好的生活習慣:正確言語、整理書包、準備水果。
  • 夏季的炙熱讓我們體內毒素快速透過流汗排出,所以這個季節,孩子似乎身體不由自主的那邊抓癢這邊抓癢,請準備並教導孩子用溼小汗巾擦拭皮膚,再放到夾鏈袋裝回清洗,這會讓孩子覺得舒適一些。

 

家長回響:幼兒園:https://goo.gl/K44Ceq


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.