海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2020-05-17

我們這一班~七年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    本週孩子們第一次進入化學主課程。Noel老師帶領他們,從字面上去感受何為“化”學,為何化學主課程要從燃燒開始。也帶領著孩子們從眾人拾柴、共創火堆,到共同經驗火所帶來的“轉化”過程。

 

    華德福的科學課程,正呼應了孩子們當下每一週都要重複的練習-觀察。即便孩子們在山上已經一次又一次經驗了火的洗禮,他們對於火是如此的熟悉,卻在老師的引導下,再次經驗了在燃燒中,一絲絲微妙的變化-火與煙的關係,火與熱量的關係。第二天,透過過濾、蒸發火所留下的灰燼,孩子們再一次感受到了轉化的歷程。

 

    在這熟悉的日常裡,只要再多留意一點點,就會發現,所謂的“科學”學習,無所不在。

 

家長回響:七年級: https://goo.gl/forms/L3NvfNOMcAbhaL1v2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.