海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2020-05-10

我們這一班~一年級

 

親愛的日禾爸媽們,平安:

 

    節氣走入『立夏』,氣溫明顯地上升了許多,感覺好像告別春日,夏天真的來臨了!夏日裡,有燦爛的豔陽,為大地帶來許多力量,植物茂盛生長,而孩子們經過這個夏天的任務後,也即將要一步一步邁入新的年級的挑戰!

 

    夏學季的第一週,我們以一場夏日茶會迎接新的學季的到來。謝謝小萱家自己製作的桑椹果醬,及小沂手揉麵團烤的水蜜桃麵包,我們泡了桑椹檸檬茶,還用水蜜桃麵包搭配桑椹果醬,作了孩子們口中的『一口美味!』,在歡笑聲中,我們分享了假日生活,每個人也為夏季許下一個心願!

 

    孩子們的假日小書讓我驚艷!許多孩子為小書取了美麗的名字:月亮小書、星星小書、玫瑰小書、小星星、和海洋生物一起過春假…色彩繽紛的封面,圖文並茂(謝謝爸爸媽媽在文上的協助)的內容!讓人看了目不暇給,我細細翻閱每個孩子的假期作業,心也跟著孩子們的分享,飛揚了起來!謝謝爸爸媽媽們在假期中的陪伴!給了小稻禾們規律、豐富的假期!讓他們能帶著這些滿滿的豐盛,回到新一個學季的學習。

 

    夏日,是屬於勇氣、屬於挑戰、屬於跨越的!孩子們紛紛立下:『我要連續跳繩100下』、『我希望我可以變得更溫柔』、『我希望我的字可以更美麗』、『我要每天幫媽媽做家事』…等等的挑戰目標!憶慈老師給自己的夏日挑戰是:『規律的運動!』您們呢?是否也和孩子一起立下目標,一起帶著迎接挑戰的心,揚起帆,在夏日裡迎風啟航!

 

憶慈 謹書

庚子鼠年 立夏

 

家長回響:一年級:  https://forms.gle/X6BwxAFrVcYrCzYf9


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.