海聲校歌 | 設成首頁

四年級(A)

發佈日期:2020-05-03

我們這一班~四年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    春假期間,我聆聽了海聲八年級學生專題之口頭報告,一位位14~15歲的青少年,帶著羞澀卻又勇敢的笑容,佇立於木舞台台上,我感受到這群哥哥姐姐卯足全力,底子裡,是相當自信地呈現自己,他們清楚地訴說著專題這一年的奮力,既獨立也合作,也同時再次回顧了過去的八年,對家長師長的感激,能肯定自己的努力,亦能謙虛地接受自己仍有不足之處,渴望繼續求知求新的心意。

 

    是的,話語到此,我又想起了小太陽班這群孩子,孩子的健康成長,不是空穴來風,我們都非常明瞭,這些需要家長師長積沙成塔的堅持,如果我們不開始改變,改變不會開始,為了這群即將進入前青春期的孩子們,身為家長老師的我們需要做一些勇敢的決定與改變……。

 

    這次的夏季班親會,我特地邀請了海聲學校長期合作的山訓嚮導-山鹿(自然名)李後璁老師與小太陽班家長說說話:小太陽班經過了四年自然日和班爬的堆疊,在孩子們迎接山林課程來臨前,家長老師可以為孩子先預備些什麼?我們需要形成那些共識?甚至更多,我們還不知道的事情……。

 

    小太陽班夏季班親會時間是在5/7星期四 晚間6:00,如果可以,我希望大家能提早15分鐘到場,一起凝聚能量,帶著彼此邁向不一樣的山林世界。

 

    能在教室裡等待著孩子們回來,是種幸福!

 

    能和家長一起承接著孩子的成長,令我感動與振奮!

 

    星期四晚上,期待各位的到來,一季一聚,不見不散!

 

    文末為開學用品清單,請詳閱。

 

                                              小太陽班導師

                                              子瑄 謹書

                                              己亥年 立夏

 

開學準備用品:

﹡春假作業:數學練習本、音樂譜、心情週記、納尼亞傳奇工作本
﹡素面書包 
﹡牙刷、健康牙膏(口腔衛生很重要,請孩子一定要帶)
﹡姓名貼(姓名貼若使用完畢,請增添)
﹡帽子兩頂(請”務必”寫上孩子的名字)
﹡蠟筆蠟磚袋及色鉛筆袋

﹡字典

﹡笛子/譜夾

﹡書法用具
﹡水壺(請”務必”寫上孩子的名字)

﹡室內、外拖鞋、衛生紙、換洗衣物,請依個人所需預備

 

家長回響:四年級:https://goo.gl/forms/4WueYSt5AJM8jMA62


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.