海聲校歌 | 設成首頁

三年級(A)

發佈日期:2020-05-03

我們這一班~三年級

 

親愛的爸爸媽媽好:

 

    春假期間每天都有孩子回來照顧田、整理果皮廚餘,這些工作並沒有因為放假而停止,得與自然持續工作,感謝爸媽陪著孩子們做這些事。這一週正逢春、夏節氣交替,四季的變化真的是透過時間所感受到的,當天空被光打開,風的力量作用在樹梢上搖動不停,太陽大聲說話,人事物也熱鬧起來,為了要承載活躍的人們、及動植物,土地也更加堅定了,夏天就這樣高調的來了,接下來孩子們要在這充滿生氣的夏季裡進入孫悟空與師父取經的磨難裡、用雙手雙腳蓋房子、收割這半年來看顧長大的稻子及與直式算式奮鬥,這些都需要花好大的力氣啊!這季是三年級的尾聲,我們就靜待這群猴兒們的蛻變!

 

夏學季即將開始!請爸媽協助孩子預備以下用品:

  1. 蠟磚、蠟筆、色鉛筆(要記得削筆)
  2. 七音笛
  3. 碗、筷、湯匙
  4. 抹布2條(1條擦桌子、1條擦地板)
  5. 牙刷、牙杯
  6. 室內室、拖鞋
  7. 帽子2頂
  8. 水壺
  9. 春假作業

 

愛的叮嚀與感謝

  1. 開學前請爸媽更有意識的調整孩子的作息,慢慢預備上學。

 

                                         三年級海洋班導師 湘潔

                          庚子年  立夏

 

家長回響:三年級: https://goo.gl/forms/rGAci6UhZ8yOjfNm2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.