海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2020-05-03

我們這一班~二年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    春假期間,沈浸在書海之中,讀到莊子中提及到的孩子,他們純然的心,一旦擁有什麼美好的東西,不會想要拿去賣,只想分給喜歡的人。令人想起星月家的孩子,那純淨的心分享著對老師的喜愛,不論是樹下的果實、路上繽紛的落葉、菜園的蘆筍,送來驚喜放在案頭。這愛豐盈我心,深深感謝命運交織的線,讓我們遇見!

 

    慢活,積存著歲月的美好,看著陶鍋煮飯時飄蕩的白煙,聞著空氣中瀰漫的飯香,吃著用心烹調的菜餚,細細品嚐出當中的美味,這時深切地感受到「啊!這是好好地對待食材,體會到天地、農夫與我超越時空美好的相遇!」這如飲開水的平淡生活,令人珍惜,尤其反觀國外的疫情嚴峻,心中感到難受,只能送上光與祝福,祈禱平安!

 

    緩緩的節奏,沁出生命靜定的力量,華德福教育中時常提及的萬用法寶「穩定的生活節奏」,果然是妙招,在日常中,感受到它孕育出的力量。這對成長中的孩子尤其重要,生活節奏會影響其以太的流動,進而影響星芒的狀態,讓我們一起在慢活中,迎接新學季的到來!

 

    回來校園,帶著歉意讓水再度滋潤走廊的花草,與他們好好說話開啟預備的心。進入教室,望著帶給孩子們無限驚喜的「魔法黑板」,感謝它讓美、智慧與祝福來到星月家,於是便以敬虔的心,細細擦拭黑板每一處,灰塵拭去「淨」了; 不捨的心將舊板畫擦掉,墨黑的畫面,嶄新的一面令心「靜」了 ; 以「敬」虔的心畫上新板畫,來迎接星月家二年級的最後一季,「夏」的到來!

 

    請您與孩子一起預備開學物品,以虔敬的心,感謝他們在身邊,並且將陪伴這學習的旅程,在一一將用品預備好的過程中,心也逐漸踏實、安定!

 

    期待星月家又將一起生活、學習與成長!

         

             二年級導師

秋月

      庚子。穀雨

 

愛的分享:

 

*班親會時間:5月15日(五)18:00-19:30,請預留時間,來共同形塑孩子們夏季的發展圖像,如果您有任何想討論的議題,請先告訴我,讓我預備進而有更全面的看見與分享。防疫期間,建議不讓孩子在校托育,煩請爸爸媽媽動用親朋好友的支持系統!

 

*預備開學:

一、攜帶物品:

開學前預備物品時,準備好的請用深色色鉛筆圈起。(請孩子於開學日帶來!)

(一)照顧自己:(1) 帽子(2) 書包(3)水壺 (4)笛袋、墊(5) 室內鞋、室外鞋、拖鞋(6) 抹布(7) 牙刷杯、碗筷(8)換洗衣物(9) 手工袋(10) 洗色鉛筆袋、蠟磚蠟筆袋(11) 曬種子

 

(二)早茶水果,空餐盒(為保健衛生,請協助確認餐盒已乾)

(三)、陪伴我們的班上物品(1)沙包(2)染布。

(四)、繪本

 

二、預備好自己家中的物品櫃

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.