海聲校歌 | 設成首頁

十一年級

發佈日期:2020-04-12

我們這一班~十一年級

 

銀河班爸媽好:

 

    上週我們透過歌德的故事與他獨特的觀察法,慢慢進入植物王國。

 

    學生一方面聽見歌德的出身背景、成長過程、戀愛分合、知音共鳴;二方面學到觀察法從靜心客觀、空間描述、時間流動、真實感受到連結自我。透過這兩個部分的交織,我希望他們能真實感受主體、客體之間如何各自獨立又彼此相繫。

 

    學生除了在教室學習,還要走到戶外,用腳去走動、用眼去觀察、用手去描繪,最後用心去串連。上週五我要他們自行分組,以接下來兩週的時間把校園的植物依樹葉、花朵外觀特色做分類,看看能否找出不同植物間的共通性,以及它們與生長環境的相互影響。

 

    可以說這是一個從主觀到客觀、從自我到他我、從外在到內在的鍛鍊。期待他們能有所得。

 

高中部老師

謝醫旬  謹書

2020年4月12日

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.