海聲校歌 | 設成首頁

六年級(A)

發佈日期:2020-04-05

我們這一班~六年級

 

親愛的六年級爸爸媽媽們收信平安

 

子曰:「舉一隅不以三隅反,則不復也。」

 

    第三週數學主課程我們就以此句為開端,接著在黑板上畫一個叉叉,給予一個角的度數後,孩子們是否可以推測出其他三個角度呢?一雙雙大眼睛注視著X的其中一角,滿臉寫著問號,正當我以為孩子們無法解開題目,老師大顯身手的時刻到了,幾位孩子率先舉手說出了答案。我問孩子們為什麼知道另外三個角的角度,孩子說:「因為上週有講到平角。」很好,複習果然是有幫助的,帶著這份自信與舉一反三的圖像,一起進入角度世界吧。

 

    數學題目像是一道道謎題,經過抽絲剝繭的探問與運算後,答案呼之欲出,我告訴孩子們:「老師教妳們的東西,若沒有試著推論或實際運用,那就只是灌輸而已,沒有太大的學習效果。」又好像是一個魔術表演,即便告訴你如何變魔術了,但沒有實際操作與練習,那就船過水無痕。故課後的複習與練習運算,便是我們很重要的助力,每天一張張練習卷是珍貴的樹木給予的禮物、是東漢蔡倫造紙技術的分享、是張老師給予孩子們的愛心。請讓孩子帶著敬虔的態度,每天都有時間靜下來,專心完成數學練習卷,若有不懂的地方,張老師很歡迎孩子們課後前來詢問。

 

主課程老師 張仁謙

 

家長回響:六年級: https://goo.gl/forms/au5TYcJe96Pc67kL2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.