海聲校歌 | 設成首頁

六年級(A)

發佈日期:2020-03-29

我們這一班~六年級

 

親愛的六年級爸爸媽媽們收信平安

 

    第二週六年級數學主課程,我們進行統計圖表,孩子運用所學的百分數來製作圖表,我們將調查後得到的數字化成百分數,在製作成清楚易懂的圖,例如六年級班上男女比用圓餅圖來區分;今日白天氣溫用折線圖來表示;全校班級人數用長條圖來呈現。

 

    讓統計走入我們生活,數學課程中我出了一項作業,孩子自己選擇主題,用百分數與統計圖表方式去做紀錄與觀察,觀察主題很豐富,有調查班上視力、全校下課運動狀況、同學居住區域、三班鞋子品牌統計…等等。這好像是在做市場調查的前身,製作量化專題的預備,孩子們要用數據與圖表讓我們清楚看見生活中的數學。

 

    下課時間,Noel老師看見我在改孩子們的數學工作本,他看到豐富圖表後說:「孩子們從圖畫裡看見數字,是不是很開心?」是的,圖畫中的數學讓許多孩子眼神發亮,圓形的區分、起伏的折線與長條,似乎讓大家放鬆不少,統計是一門生活課程,期許在平日裡也能有所相遇。

 

主課程老師 張仁謙

 

家長回響:六年級: https://goo.gl/forms/au5TYcJe96Pc67kL2

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.