海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2020-03-29

我們這一班~二年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    冬季時,冷冷的天氣令他看起來較無生機,葉漸漸變得枯黃甚至轉紅,在開學之際,葉子一夕之間全然掉落。開學時,迎接春天,也迎來了他萌發陣陣嫩綠的新意, 每年望著他的轉變總令我感嘆,這充滿智慧的大葉欖仁!

 

    不知您是否有像枯寂的冬日場景一般的心境,外在覺得方法用盡,內在感受遇到生命至大的困境,想著該如何突破,但是,無奈方法用盡,試著應對却徒勞無功。這一切的掙扎與困頓,幻化為生命力量的養分,等待消化、轉化,變成一股新的力量,從內心滋長誕生,就像那新生的嫩葉,令人讚嘆,就像那新生的嬰孩,令人想要捧在手心中,呵護他長大!

 

    這週,我把冬精靈與春精靈合送我們充滿酒紅、咖啡紅......的大葉子洗淨,並帶著感謝的心請他泡個溫泉澡,當我們聞到陣陣的香草香味後,投入預備好的布,來染上他焠鍊後分享的色彩。日後,這塊茶巾在日常生活的積累下,將積存時光的美好!

 

    春分過後第一個滿月的週日便是復活節,在人智學上有其靈性意涵,有著人類意識轉化的歷程,還有各種象徵。這裡,我為復活節給孩子們鋪陳的禮物,在這春分之際,引領星月家經歷,把看似死寂的葉,幻化出美麗的色彩,看見生命的轉化力量,期望他往後在遇到困境之際,記起這美好的色彩,喚起內在的力量!

 

       二年級導師

秋月

      庚子。春分

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.