海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2020-03-22

我們這一班~二年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    一位原本狂傲不羈的王子,因為與老巫師一場賭注,需要在一年內找到巫師的住處,並拔下他的三根鬍子,否則性命將不保,因此,王子展開他的歷險之旅!

 

    因緣際會下,救了森林大戰陷於困境的老鷹,老鷹為了報答變為它指引方向,前往湖邊,將有一個叼著綠絲巾的天鵝,她是巫師的最小女兒為他指路,並約定不可告訴父親是她指路與王子的真正身份。

 

    身著樸素未有獵鷹獵犬在旁,因而,老巫師未發現他是王子,便信了他是跟隨一位巫師學藝,剛剛學徒期滿,來這裡是想要娶她的三位美麗女兒中的一位為妻。巫師允諾他如果完成三個任務,便答應他的要求。

 

    過程中,王子的硬脾氣,與巫師應答,換來去甕裡睡覺,未曾飽餐,所幸,巫師的三女兒婓黛爾瑪為他帶來食物,並為他帶來疾風靴,順利地完成第一個任務抓住了白蹄小鹿。這天夜晚,巫師的大女兒想要幫助王子逃跑,因為他覺得他無法完成接下來的任務,條件是她要當他的妻子,被王子拒絕了,他堅決地表示他只要娶婓黛爾瑪為妻,王子便被一路追打到甕裡。

 

    隔天,巫師一早便來,賦予了第二個任務收集羽毛,並給了他一把弓以及幾發子彈含有一個裝羽毛的袋子,王子試了個回後,深感困難也覺得自己的性命將不保。婓黛爾瑪再度出現召來藍色獵鷹為他呼喚群鳥取得羽毛。這天晚上,王子被引領到巫師的二女兒住處,她與姊姊有著一樣的願望,同樣被王子所拒絕。

 

    婓黛爾瑪面帶愁容地問著王子第三個任務是什麼,果不其然,她的父親給了王子她最害怕的任務,就是從井中取得青春指環,這需要把婓黛爾瑪打死,並取出她的骨頭做成梯子,最後再把她的骨頭原位歸復,並把青春指環放在她的心臟上,婓黛爾瑪便可復活。最初,王子不願如此做,但在婓黛爾瑪百般的堅持下,王子如此地完成了第三個任務。        

 

    接下來,王子將會遇到什麼事情呢?請待下回分解!

 

    孩子們隨著王子的歷險,心情隨之起伏,星魂相互呼應,願這些帶給孩子們內在心靈的力量!

 

        二年級導師

秋月

      庚子。春分

 

*愛的小橋樑

最近有幾位家長分享孩子夜晚較不好入睡,我將分享一首詩在星月讀書會的『賴』上,可以在孩子入睡前,點上燭火而後為他讀誦詩,期望光與詩帶給孩子內在安定的力量!

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.