海聲校歌 | 設成首頁

十二年級

發佈日期:2020-03-22

我們這一班~十二年級

 

AOTC(海上曙光)的家長好:

 

    上週我們從台灣特有種動物的比手畫腳開始,進入了動物的多元世界。在單細胞的變形蟲中,可以看見為了活而動的驅力;在很像植物的海綿中,可以看見動物形成器官的雛形;在有刺細胞的水母中,可以看見神經系統的出現;在五角輻射對稱的海星中,可以看見它幼年時呈現左右反射對稱的嘗試;在章魚的圓頭中,已發展出腦與眼的構造;在蚯蚓的長條身體中,閉鎖循環正在流動著。接下來,我們還會透過更多不同種類的動物,了解牠們如何一步一步堆疊各式能力,預備人類具足一切的完整性。最終我們將會討論,在演化的道路上,人類擔任何種角色?要如何為自然盡一己之力?且讓我們拭目以待。

 

高中部老師

謝醫旬  謹書

2020年3月22日

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.