海聲校歌 | 設成首頁

十一年級

發佈日期:2020-03-22

我們這一班~十一年級

 

銀河班的家長好:

 

    導師階段結束的同時,也是八年級專題的尾聲。八年級專題的核心在於好的工作習慣、積極的學習態度,透過這兩者,學生往往能與自己有些連結,看到自己的慣性。

 

    十一年級此時展開的另一次專題旅程,也是即將完成十二年(或十五年來)的統整:基本能力、團隊工作能力與獨特創造性。

 

    這年,是學生們較為清醒並擁有基礎能力之後,在進入社會與離開學校前,可以不被升學或就業等等因素綑綁,完全地照著自己內在呼喚的理想方向前行之最後一搏。換言之,這年,將是學生未來能否在現實與理想間平衡,邁向自由的關鍵行動。

 

    這行動將會帶來真正的信心,雖然只是小小的火炬,那將在未來風雨如晦、天地飄搖之際,仍能守護著前行方向。

 

    革命尚未成功,同志仍須努力。最後一哩路,必然艱辛。

 

高中部老師 江昌倫

2020年3月22日

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.