海聲校歌 | 設成首頁

九年級

發佈日期:2020-03-22

我們這一班~九年級

 

親愛的九年級家長:

 

    夏洛克•福爾摩斯,有著驚人的觀察力,能從一些微小的細節推敲出龐大的訊息。當然,這也仰賴他平時研究的習慣,能熟知事物變化的樣貌,才能在辦案時發揮出來。我常覺得,地質學家各個也都是福爾摩斯,怎麼能在少少幾處地表的地層露頭,就能發掘許多的地質故事呢?第一週的地質學主課程,我們從地形著手。從一張張的圖片中,看著九年級的同學彼此討論,找到觀察的地形現象,然後跟大家分享彼此的發現。就像一個個未來的福爾摩斯,在拆解著大自然留下的謎題。當然,孩子們還差了一點點的是,對地質地形的認識與研究。

 

    這次的地質學主課程有一份研究報告作業,希望孩子們能夠觀察一個地形,然後查閱書籍了解地形的作用力,並將研究後的知識應用在自己所觀察的地形上。孩子們選定的地形不需要找地質地形百科般的經典畫面來做觀察,最棒的是能從日常生活中每天經過之處,發現原來地形的作用力就在我們身邊。最後老師也叮嚀孩子,非常時期,一定要小心保護自身的身體健康,能不遠求就不要遠行。也請家長一起,守護孩子。

 

主課老師:林龍伸

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.