海聲校歌 | 設成首頁

六年級(A)

發佈日期:2020-03-22

我們這一班~六年級

 

3/23六年級海之聲

親愛的六年級爸爸媽媽們收信平安

 

    六年級階段,孩子們需要將數學定理清楚表達,觀念要清晰,這正是鍛鍊辯證思考力的好時機。我們透過複習加減乘除、分數、小數與百分比的課程,讓孩子們用自己的理解去看見數學本質,用生活的例子與數學真實相遇。我們一邊講課一邊複習孩子們不熟悉的內容,透過練習題目,將不清楚的問題做到有把握並清晰地去解題,讓分數、小數與百分數順利進行四則運算及轉換。

 

    課程中有些孩子進度較快、有些較慢,每個人的程度都有所不同。問孩子們有誰在平日會練習數學,當下有五分之一的孩子舉手,為了讓大家提升對數學的敏銳度,我每天發下三至六年級的數學題目,透過較為簡單的數學練習卷讓孩子們在短時間內去做四則運算與數字轉換。這一週教室裡有一幕很美的畫面印入眼簾,當孩子們專心在做運算時,我看見不只一位孩子跟老師一樣走動於教室座位間,他們做的事情也跟老師一樣,個別教導同學不理解的地方,這時班上不僅充滿著智性思考的氛圍,也洋溢著友愛的情誼。

 

    張老師上課的第一個規則是坐姿,這是在秋季就開始有的評量內容之一。當孩子坐姿正確,方能打開自己感官,順利接受訊息,同時避免發育中的身體歪斜。當你看見所有孩子們腳確實踏地、身體挺直、眼神專注時候,畫面中,每位孩子都好美麗啊!這是空間動力課程給張老師的提醒,很開心能運用在孩子身上。

 

    作業小叮嚀,12歲的孩子,每天做半小時功課剛剛好又健康。但如果交來的作業凌亂或馬馬虎虎,請體諒張老師的退件,同時要求孩子留下完成工作本。此外一定程度的整潔是我們需要給予界線。

 

主課程老師 張仁謙

 

家長回響:六年級: https://goo.gl/forms/au5TYcJe96Pc67kL2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.