海聲校歌 | 設成首頁

四年級(A)

發佈日期:2020-03-22

我們這一班~四年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    春季數學分數之旅的第一週,我們再次回顧分數加減法之所學:擴分、約分、假分數、真分數、等值分數、同分母的加減法、公因數、公倍數,乃至異分母的加減法,從圖示法、至馬拉松和短跑的故事,再到生活應用問題,透過反覆的數學練習,讓孩子們對於分數印象更為深刻,農場實習回校之後,我們將開始學習分數乘法,同樣地會經由實際生活經驗,循序漸進帶入。

 

    本週,孩子的話題圍繞在農場公約,當他們繳交公約書於我時,神情態度皆展露了篤定與信心,是種肯定自己必定能跨越四天三夜挑戰,躍躍欲試,努力預備好自己的模樣。

 

    小太陽們摩拳擦掌準備迎接農場實習生活,親愛的爸爸媽媽們,我們一起祝福,一起祈禱,我們的孩子能夠勇敢跨步前行,滿載而歸。猶如詩中所述:

 

更新的我站立   更新更強壯

我與太陽同起   直到我所屬的地球

 

                                              小太陽班導師

                                              子瑄 謹書

                                              庚子鼠年 春分

 

家長回響:四年級:https://goo.gl/forms/4WueYSt5AJM8jMA62

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.