海聲校歌 | 設成首頁

十二年級

發佈日期:2020-03-08

我們這一班~十二年級

 

親愛的十二年級爸爸媽媽,大家好

 

    上週六是個陽光和煦的日子,享受了一場自在愉悅的分享饗宴,有沒有感覺到心中的一顆大石頭終於放下了。哈哈!而且不僅僅是放下,還發現那個大石頭是個璀璨發亮的寶石,值得永久珍藏在心中的寶貝,對嗎?!

 

    我很高興能陪伴每一個孩子從做專題的第一天一路走到最後一天,從開始做專題的驚慌失措到神采奕奕站在台上侃侃而談,這樣的轉變讓我看見專題最大的跨越意義和所謂內化的成長,當孩子們進行15分鐘的分享報告時,心中的小劇場卻是像快轉影片般閃過一幕幕這一年來他努力的身影........。

 

    在這中間我看過徬徨無助的眼神,情緒潰堤的淚崩,得到解答豁然開朗的歡笑以及築起高牆拒絕接受的倔強,一路隨之高昂也幾度跟著墜落,曾經見有人像多頭馬車似的四處奔竄而差一點被五馬分屍,也看到了火箭般的勇往直前衝向外太空爾後迷失了方向。經歷了每一個孩子的生命旅程,也見證了這一年來的堅持與努力。其中有多少歡笑就有多少淚水,有多少撞牆就有多少吵架,我相信爸爸媽媽們都心有戚戚焉吧!但在看完那天孩子的整體表現後,除了鬆一口氣,我想我們大家心中都有了答案。

 

    無論是在過程中或是完成學習後的現在,我總是提醒他們專題結束不是結束了,而是真正專題要開始了,現在才是自我探尋的起點,自我成長的起點,也是屬於你的人生即將開展的起點。

 

    就讓燦爛和光芒停留在專題報告的那一天吧!

 

    從這週開始我們進入了另一個不同的階段,要為未來成為什麼樣的人,具備什麼樣能力的人,為社會帶來什麼樣改變的人生作預備,也開始實際進行預備大學敲門磚的工作。青年儲蓄帳戶學習體驗計畫的資料必須在三月中旬上傳成功;畢業影片的拍攝作業即將正式開始,戴導要帶著大家密集地進行工作,孩子緊鑼密鼓地一關接著一關,我看見在他們的臉上無形中增添了許多自信的線條和笑容,我不禁要問:是誰超越了誰?

 

Bella Chu 世芳

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.