海聲校歌 | 設成首頁

十一年級

發佈日期:2020-03-08

我們這一班~十一年級

 

銀河班的家長好:

 

    從本季的第一天開始,在Noel老師的帶領下,我們展開了Parzival的旅程。這是一個發生在中世紀的故事,場景從中東到歐陸到英倫三島。主角Parzival從小被母親帶到森林中離群索居,避免他踏上與父親一樣,因身為騎士而死在戰場的終局。然而,在命運之手的捉弄下,他終究想走入成為騎士之路。母親百般無奈,只能把他打扮成穿上破衣、騎著老馬的傻子模樣,想要他受世人排擠再知難而退。

 

    在他不斷前行的探險之中,漸漸接觸到天真與成熟、榮譽與羞恥、光明與黑暗的抉擇、掙扎與挑戰。他經驗到因為單純的無心之過,卻帶給別人傷害;因為誤解的有意迴避,卻錯失救人良機。他不停在追尋的聖杯,到底象徵了什麼?要如何提出問題,才算正確?故事中還有很多的隱喻,是11年級這群即將成年的青少年,漸漸可以領略的,並在將來轉化為生命的養分。期許您也能共同來展書閱讀或與他們對談,為自己的人生找到嶄新的意義!

 

高中部老師

謝醫旬  謹書

2020年3月9日

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.