海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2020-03-01

我們這一班~一年級

 

親愛的日禾爸媽們,平安:

 

    一場新病毒的疫情,打亂了春學季開學的步調,無預期延長的寒假、排山倒海而來的病毒訊息,是否也打亂了你我內在的情緒與安定?

 

    每天早晨來到孩子面前之前,我總是會先念詩靜心,希望能淨空自己,尤其是放下那些因為忙亂的生活、緊湊的步調,而使我心煩意亂的事!好讓自己能帶著更客觀、寧靜的內在,與孩子相遇!

 

    無論是恐懼、憤怒、悲傷…所有的負面能量,都會為我們引來相映的事件。在我們身邊的孩子,由於他們的感官是如此開放,因此更會將我們的這些情緒吸入,深深影響他們的內在!面對疫情,在孩子的面前,需帶著意識,放下恐懼與擔憂,帶著他們有次序、規律地進行環境的清潔,並引導他們做好個人清潔,照顧自己的身體。並且,別忘了!最重要的抵抗疾病的方式,就是好好地規律生活、健康飲食!

 

    開學以來這幾天,帶著期待的心情,迎接揚、翔、騰三位新朋友。日禾班的孩子們很快地邀請新朋友加入遊戲,並在他們需要協助時主動幫忙!相信三個孩子很快會融入日禾班的生活,享受在海聲的日子!

 

    我們以『自然』展開一年級的第一個主課。從回顧『春天佇陀位』的台語晨圈,展開我們再校園裡的『尋找春天』的遊戲,帶著孩子們一起去經驗自然中每個春天來臨的訊息!孩子們也非常地享受在春天的花園裡玩『躲貓貓』的遊戲,在反覆尋找、與被找到的過程,孩子的自我,也隨著春天的大地開展!

 

    春天,是一個充滿生命力的季節,孩子們將帶著這樣的生命力!展開新的學習旅程!各位爸爸媽媽呢?是否也準備好迎接全新的自己?

 

    這個週五(3/6),是日禾班班親會的時間,期待一期一會的相聚!

祝福您全家

 

健康平安

 

憶慈 謹書

庚子鼠年 雨水

 

家長回響:一年級:  https://forms.gle/X6BwxAFrVcYrCzYf9

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.