海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2020-03-01

我們這一班~二年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    感謝你們在工作日時,共同協助校園恢復潔淨,讓窗戶再度明亮,桌椅、櫃子再度淨潔,為角落細細拭去灰塵,為花草修剪,一起陪伴孩子們工作,一個被溫柔照顧過的環境,令人感到又可以好好深呼吸一番!

 

    稍後的歡樂節目~猜燈謎,您的熱切參與,更加增添孩子們的創意來源,開學日那天,好幾個孩子都說:「老師,我又想到幾個題目了喔!」真是太好了,我們準備讓校園的老師們也一同來猜猜!

 

    工作日這天的生活,令我深深的感受到,孩子們在乎爸爸媽媽們是否共同參與,而家長親自參與將形塑孩子們的內在圖像,您的身教,帶給孩子正向的力量與示範,這些將會烙印在孩子們的心中,知道共同奮鬥的美好!

 

    孩子們的寒假作業,以及預備開學物品到校,在上週四幾乎均已備妥,這令我深深感覺到,爸爸媽媽們更加用心陪伴孩子們基本的生活能力,這「定位與歸納」的能力,也是生活數學中重要的技能,將一個物品好好放好,放在固定的位置,將有助於孩子們內心的穩定與規律感,這一個良好的習慣,對於低年段的孩子是十分重要,真為逐漸養成良好習性的星月家感到欣喜!

 

    這幾天與孩子們生活下來,我敏銳地感受到孩子們有些不太一樣,有的變得較為大方、勇於發言,有的坐時身體較為直挺,有的想要挑戰界線,有的想要展現較為長大的自己.......,望著他們的轉變,令人感到真是期待春季生活!

 

                  二年級導師

秋月

      庚子。雨水

 

愛的分享:

*班親會時間:3月6日(五)18:00-19:30,請預留時間,來共同形塑孩子們春季的發展圖像。

 

*感謝鑫辰媽媽,協助制訂工作日分工表格,且細心地標註注意事項!

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.