海聲校歌 | 設成首頁

五年級(A)

發佈日期:2020-03-01

我們這一班~五年級

 

親愛的爸爸媽媽,

 

    收信平安。

 

    開學後第一個假日我偕湘潔老師到東卯山健走,雖然一路都是平緩上坡,來回約十五公里的路程考驗著人的意志力。上山時,想要看見山頂風光的目標不斷地支持向前的步伐,攻頂後豁然開闊的視野以及的簡單中餐成為勉勵自己的最佳獎賞。然而回程下坡行走,痠痛的肌肉加上疲憊,意志力已然是燃燒殆盡的火花。於是我開始數數,在喝水以及和山友錯身的時刻,停下來,讓自己的眼光放遠,藉此機會欣賞周遭景色,並調整呼吸。

 

    清楚的節奏幫助我順利下山。這也是我們在日常中想要創造的生活。

 

    春季在微微不安的氣氛中展開,孩子們的活力與學習的熱忱,讓人一掃陰霾。開學第一天,老師們在舞台上以幽默的戲劇宣導防疫工作,孩子們印象深刻。尤其是洗手”內、外、夾、弓、大、力、腕”的口訣與動作。之後每天早上的學習將從擦拭桌椅和洗手開始。

 

    延長的寒假讓大家有充裕時間好好準備第一次的專題報告,五年級的孩子穿著正式的衣服,站在大家面前。除了口頭報告和手繪圖,有人利用地圖、收集的照片、和專題相關的實物等來呈現。

 

    有段小插曲,小佳本來準備讓大家品嚐的原住民傳統食物,因為假期太長無法保存,我們只能以”聽”食物來取代品嚐。

 

    各種方式對孩子來說都是互相看見,大家也給予中肯的讚美和建議。

 

    接下來這一季的學習內容,將在週二的班親會提出。

 

祝您全家  平安 健康

 

    五年級導師 娟娟 敬上

     20200301

 

愛的感謝:

  1. 爸爸媽媽陪伴孩子在假期中參與山訓,協助累積孩子和山的連結與預備,更謝謝領隊的爸爸媽媽。

 

家長回響:五年級: https://goo.gl/forms/IYIXqtel6UwG4NEx2

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.