海聲校歌 | 設成首頁

六年級(A)

發佈日期:2020-03-01

我們這一班~六年級

親愛的爸爸媽媽:

 

    收信平安。春季學期的第一週,我深刻地感受到六年級的孩子們又長大了,孩子們帶著飽滿的精神、活力以及熱切學習的心,迎接新的學期,孩子們這麼有動力,老師也一定要動起來。開學第一天,我告訴孩子,為了台東的行走,我們必須每天規律的運動,來維持一定的體力。每天早上8點05分,我們相約在大草皮跑步,不限圈數,不間斷地跑10分鐘,若沒有趕上8點05分的孩子就在3點時跑。我希望在這樣有一些彈性、沒有圈數壓力的情況下,鼓勵孩子早起到校運動。其實鼓勵孩子跑步,不只是為了台東行走,我更希望所有的孩子、還有我自己都能有規律的運動,規律的運動能幫助我們維持身體健康、增強免疫力。

 

    春季的第一個主課程是歷史主課程,接續秋季的中國歷史,在這一季我們進入秦漢帝國。過去孩子年幼時,我們為孩子說童話故事、神話故事,孩子很快能分辨誰是好人、誰是壞人,誰做的對的事情、誰又做了錯事,真實的歷史故事中,很難這樣判定。我們期待六年級的孩子具備因果邏輯能力,在歷史課程上,我們透過真實的故事,讓孩子看見因果、探究問題。秦始皇統一天下是個人的野心或是時勢所趨? 秦始皇是一個怎麼樣的人? 老師盡可能地以多種面向來訴說這段歷史,孩子藉由老師的故事學習批判、學習問問題、學習建立自己的史觀。

 

【班級小叮嚀】

3/5(四)18:00~19:30為六年級班親會,此次班親會將會說明台東行走的計畫及裝備,請您務必撥冗出席。為了讓討論更加完善及有效掌控會議時間,建議您先將想在班親會討論的議題私訊給老師,謝謝您的配合!

 

 

六年級導師  林芳瑜

 

家長回響:六年級: https://goo.gl/forms/au5TYcJe96Pc67kL2

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.