海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2020-02-09

我們這一班~二年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    近來好嗎?簡短的問候,背後冀盼的是大家安康!前些日子忙於空間動力與日月潭的研習,近日,方才放鬆腳步貼近生活,不禁思念起孩子們,請幫我轉達對他們的想念!

 

    感謝爸爸媽媽轉貼近日的生活情景照片,讓我更了解孩子們的生活近況!雖是因為疫情的關係,讓我們放了一個長長的寒假,但是,我很是欣賞家長們,啟動「慢活」應對,與孩子們一起享受規律的生活,一起烹飪做些餅乾與好吃的食物,一起製作燈籠,感受珍貴的元宵節,有些孩子甚至仍保留著去年的燈籠,點燃新舊燈籠送走豬年迎來鼠年。或許,點燃燭火之際,也在心中獻上深深的祝福,給正在接受苦難的人們,祈願大家以正向的力量共同面對這次的考驗!也讓我們以規律的生活,穩定的生活節奏,像是運動、家事......,一起好好生活,準備康健的物質身來迎接春學季!

 

    在空間動力的學習,給了我許多靈感想要用來陪伴孩子們成長,恰好運用接下來的日子,沈澱消化其中內容,希望在靜思每一位孩子後,更得深化當中教學靈感,來引導孩子身心靈上的成長!

 

     期待與孩子們又一同生活、學習與成長!     

      

        二年級導師

秋月

      庚子。立春

 

愛的分享:

*工作日時間:2月23日(日)8:30-12:30

詳細工作內容,會再公布!

 

請爸爸媽媽預留時間,一起到校與孩子們共同預備開學環境,也請讓孩子帶自己製作的美麗帽子、燈籠、、燈謎、窗花到校,當天靜態展會用來分享用心工作的喜悅作品!

 

*班親會時間:3月6日(五)18:00-19:30,請預留時間,來共同形塑孩子們春季的發展圖像。

 

*開學攜帶物品:

這次孩子的寒假作業如下,孩子們已在記事本記錄下需要工作的內容,當他完成時請陪伴孩子用淡色系塗上底色。屆時要帶到學校時,已準備好的物品再用深色的色鉛筆圈起!

 

照顧自己:(1) 清洗帽子(2) 書包(3) 擦汗巾(4) 換洗衣物(5) 室內鞋、室外鞋、拖鞋(6) 抹布(7) 牙刷杯、碗筷(8) 水壺(9) 手工袋(10) 洗色鉛筆袋、蠟磚蠟筆袋還有擦拭蠟磚、蠟筆(可以用橘子皮擦拭或是用不沾上油來擦拭,最後再用洗碗精洗淨)(11) 曬種子(下一季還需要帶來)(12) 整理家中自己的物品櫃。

 

感謝班上的物品陪伴我們,一起維護共同清洗:(1)清洗沙包,請先檢查沙包是否有脫線的現象,如果有請幫忙補縫一下,再清洗。(2)清洗染布,請用微量的洗衣精,浸泡一下下,而後用手洗搓揉即可,請不要用洗衣機(自然染的布會褪色許多)

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.