海聲校歌 | 設成首頁

八年級

發佈日期:2020-02-09

我們這一班~八年級

親愛的爸爸媽媽:

 

    願你和你的家人平安!

 

    全台因應防疫措施而延後開學的政策,造成學校行事曆的重大調整,我們非常積極進行各班級的協商以及學校整體的考量,影響的層面多達課表的調動、專題報告時間、山訓計畫、嚮導時間。我們希望盡可能將影響降至最低。這需要靜心、真正進入傾聽,在每個人都在為自己捍衛的同時,敏銳察覺各方來的訊息,觀察整體需求,對我而言便是此刻最重要的練習。

 

    在事事無法圓滿的限制下,做出最後的選擇是如此困難。因此,原定的八年級專題報告時間延至4/2-3。

 

    有別以往,此次於報告前一週完成佈展,讓大家在報告前有時間仔細閱讀孩子的文字,在孩子站上舞台時給予真正而有效建議。

 

    附上本週心靈週曆,幫助我們更深的省思。

 

 

心靈週曆

翻譯/余若君

 

第四十

2月2日至8日

 

捕捉當下感官經驗

滿心魂清明澄澈

銘記靈性誕生時刻

世界轉化萌生中的動蕩

帶著我思之創造意志

 

BLUE於日月潭畔20200208

 

家長回響:八年級: https://goo.gl/forms/vY9amAHR2hKFm0ql1

 

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.