海聲校歌 | 設成首頁

四年級(A)

發佈日期:2020-02-09

我們這一班~四年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    這真是一個好長、好特別的寒假。

 

   「平安」和「健康」,這最不起眼的名詞,再普通不過祝福語,幾乎快要被忽略的生命感,就像呼吸一樣的理所當然,此刻,是我們全心祈禱的。

 

    我好想念孩子們,也想著你們,我總相信我們會很有默契的給孩子好的生活習慣:帶領孩子早睡早起、陪著孩子多多親近台灣的大自然、一起和孩子看合適的書也說說故事、跟孩子一起整理家裡裡裡外外、偶爾換爸爸大顯身手:煮煮大餐拿手菜,讓孩子知道「爸爸也是很厲害的!」、然後,再當孩子的小小粉絲,請他們演奏一曲。

 

    這真的是好平凡好平凡的生活,可是,當我們真實的活在這樣的樣貌裡,那種內心的平安和健康,獲得心頭裡的靜好,樸實的幸福感,生存在懂得珍惜的當下,花點心思,振盪平凡也不凡的漣漪,絕對是CP值最高,不需花大錢,經濟又實惠,有品質的家庭幸福。

 

    我們需要再繼續耐一點性子,放慢速度,多留在原地,陪伴此刻孩子的需求。教著孩子不過於依賴父母,也不急著將孩子推向電子媒體,或著飛往尚未知的國界裡。我們始終為著孩子的身心平安、健康著想,我們一向如此,我們要繼續堅持,慎念初衷。

 

    這個寒假,我參加了第五次的空間動力課程,日子轉眼,已經到了第一期總課程的一半。依著每次不同的主題,做著同樣的練習,練習著擲標槍、丟鐵餅、練習著各種平面的身體移動,然後,找到交叉平面中-靜止的點,練習著每一種療癒性手技;我不是專業運動員,也不是職業治療師,可是,我做了好多次這樣的鍛鍊,從學習空間給予的動力裡,我可以感受有些奇妙的變化正在內在慢慢渲染、開展,雖不一定能化為言語,但致力實踐於生活中的舉手投足間,既是如此,我相信孩子們也一定能夠敏銳的感知到子瑄老師的變化,這是我對孩子的心意,我對他們的愛,這是教育裡的一部分。

 

    2月25日星期二,是海聲學校的春季開學日,當晚,也是小太陽班的春季班親會,請您提早為孩子做托育的預備,孩子可以提早回家休息是最好的。這次班親會,小太陽班的Nubia老師將親自出席,與大家做英文課親師溝通、農場實習細節說明、神秘人的神祕分享,還有春季的課程計畫與班級計畫,敬請各位爸爸媽媽務必前來,大太陽一季一聚,一定要有你!

 

    期待與各位相遇,在此之前,請大家要繼續保有規律的生活、充足的運動、愉快的心情,常保著太陽般燦爛的微笑。

 

    最後,附上開學準備用品

 

    我們 開學見!

                                             

                                              小太陽班導師

                                              子瑄 謹書

                                              庚子鼠年 立春

 

開學準備用品:

﹡春假作業
*素面書包 
*牙刷、健康牙膏(口腔衛生很重要,請孩子一定要帶)
*姓名貼(姓名貼若使用完畢,請增添)
*帽子兩頂(請”務必”寫上孩子的名字)
*室外拖鞋一雙(素面、簡約為宜)
*室內鞋一雙(優律斯美鞋可)
*蠟筆蠟磚袋及色鉛筆袋

*字典

﹡笛子/譜夾

﹡書法用具
*水壺(請”務必”寫上孩子的名字)

*早茶水果一人份(每日孩子自行準備)
*抹布兩條(抹布請「務定」要寫上名字做記號並且有掛鉤)
*午餐餐具:兩個碗、一雙筷、一支湯匙(避免塑膠材質,以素色為主)

*其他之個人物品,如換洗衣物、擦汗毛巾、衛生紙請依個人需求斟酌帶來學校。
*物品若尚需增添,日後再行通知

 

家長回響:四年級:https://goo.gl/forms/4WueYSt5AJM8jMA62


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.