海聲校歌 | 設成首頁

三年級(A)

發佈日期:2020-02-09

我們這一班~三年級

 

親愛的爸爸媽媽好:

 

    收信平安

 

    近日海聲團隊與許多來自台灣各地與其他國家,共上百名夥伴一同研修「空間動力」(Spacial Dynamic)。剛開始,也有戴著醫療口罩的,甚至是N95口罩的朋友在進行活動,人與人之間,有著難以言喻的隔離感。然而,在每天簡單生活,有規律有節奏的作息,規律運動,持續地親近大自然裡,大家都清楚地感覺到變得更為健康也更有活力,也都逐漸地拿下了口罩,笑容滿面地迎接彼此。

 

    全台防疫兩週假期,也是簡單生活的鍛鍊,我們以有意識的行動進入更有活力的善循環。請不在防疫期間安排會讓狀況複雜的國外旅行,減少至公共區域,環境消毒打掃,正確飲食,有規律有節奏的作息,規律的運動,多親近大自然。

 

    疫情擾動了原訂人、事、物的進行,孩子們也因此多了二週的時間,未來這二週除了完成原訂的寒假作業外,另外再請爸媽協助:

  1. 持續秧苗照顧並記錄在月曆上
  2. 閱讀一本書(共三本)
  3. 心情週記二篇(共三篇)
  4. 每日跳繩
  5. 熟記2~12的倍數表
  6. 每日家事工作
  7. 遠離再遠離3C
  8. 早睡早起 

 

    身體健康  心情愉快

 

                                  三年級海洋班

導師  湘潔

                                      庚子年 立春

 

家長回響:三年級: https://goo.gl/forms/rGAci6UhZ8yOjfNm2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.