海聲校歌 | 設成首頁

九年級

發佈日期:2020-01-12

我們這一班~九年級

 

光家爸媽好:

 

    生命科學目前已進行三分之二,我讓學生透過活動來體驗各種感官,再進行討論。

 

    其中,有一個活動是透過你聽到的音頻來判斷聽力年齡,令人意外的是,全班的聽力大多是30歲以上,唯一一位例外的也只有到24歲,比他們實際的年齡大了一倍。我問他們原因,他們提出可能是太常用耳機、交通吵雜或是周遭的人說話太大聲。這些確實是造成聽力退化的噪音汙染源。值得關注的是,學生的聽力年齡一屆比一屆高,我記得幾年前還有學生可以聽到18歲以下的高頻聲音,但情況卻是越來越差。

 

    在以上這些原因中,我們可以自己改變的,就是減少電子產品的使用與降低說話音量。除了耳機之外,電子製造的聲音就像電磁波一樣,會對人的身心產生影響。這也是學校一直提醒要避免學生使用電子產品的原因之一。如今這個實驗告訴我們,這樣的影響確實存在,希望大家來正視這個問題,為這些身心仍在發育的青少年提供適當的保護。

 

光之家族

守護老師

謝醫旬  謹書

2020年1月13日

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.