海聲校歌 | 設成首頁

四年級(A)

發佈日期:2020-01-12

我們這一班~四年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    上週五,孩子們的禮物,爸爸媽媽們都收到了嗎?

 

    他們實在好認真賣力,是吧!

 

    我們都很為他們的成長開心而感動,但…,我們只要開心一下下就好,就如上週我在海之聲所提的,我默默期望的是,這群孩子永遠都能安定自處,不停歇地為生命勤奮,不自大也不張狂,所以,在慶典過後,我們都該回到平靜的生活,自然樸實,繼續謙卑學習。然而,這份感動,您是否願意為孩子寫下成長紀錄,然後,在家長迴響裡與我分享呢!我期待……。

 

    在歲月不停歇的移動當中,時間又來到農曆年歲末了!

 

    這一週,我們將一起完成春聯書寫、年前大掃除等工作,在校園裡充滿年味,喜氣洋洋的氣氛中,一起完成冬季學期的學習任務。

 

    在假期間,請讓孩子每天早晨都有走路散步的時間,約30分鐘,如果錯過了早晨,也要在一天之內完成;並且開始親子共讀納尼亞傳奇,彼此輪流指字朗讀,每次閱讀至少一面,讓這套書成為您和孩子之間共同的閱讀話題和回憶;每一天都要和孩子事先規劃好隔天的生活流程(包含家事工作),睡前有簡短的當天生活回顧,孩子會在假期裡仍然保有思想的清晰,也會有充足安全感;孩子們紙筆上的作業,請您協助訂正、指導與確認,最後再簽名。

 

    但願親愛的各位家長能和孩子一起完成這份寒假作業計畫,每一項作業的設計都有其背後原因,在春季班親會時,我會向大家說明。

 

    最後 祝福大家

 

    農曆年新年快樂

 

    鼠年 總是好運到

                                             

小太陽班導師

                                              子瑄 謹書

                                              己亥年 小寒

 

家長回響:四年級:https://goo.gl/forms/4WueYSt5AJM8jMA62


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.