海聲校歌 | 設成首頁

十年級

發佈日期:2020-01-05

我們這一班~十年級

 

親愛的十年級家長,您好

 

來自農場江老師的訊息~

 

0104

    全員準時4:00前抵達,5:40天黑前,已完成器材搬運,教室整理,農場介紹與紮營。

 

    晚間工作7:30起為徒手繪製農場簡易地圖,工作日誌,討論三角點位置。09:03熄燈,06:30起床。

 

    明晨工作為架設三角測量點,下午為步距羅盤測量。

 

0105

    晨間完成基本三角點架設,並繪製草圖。因農場有相當多建物阻擋視線,晨間尚有三個區域無法完成三角網絡。

 

    今日午餐由農場主人招待,飯前感謝天地,飯後協助整理。

 

    午後,學生進行步伐距離測定,老師們處理三個區域的三角點問題,經過兩個點的移動,多設一個新點,初期測量工作最困難的部分已經解決。小瓢蟲農場,總共架設24個三角測量點。

 

    測定步伐距離後,每個人算出每步平均距離。進行三角點間的步距與指南針角度測定。完成所有數據之後,確認數據,算出平均數,列出表格。

 

    晚間工作,以步距測量與指南針角度測定繪製農場地圖。

 

    十年級英文進步甚多,男孩們如崴、則也開始試著以英文與Felix直接溝通。

 

    明日,進行角度測量。

 

0106

    角度測量的預備工作,在以昨晚的羅盤測量圖作為基礎,繪製出三角角度測量的草圖。羅盤測量中稍不精準的地方,可在角度測量中先以想像修正(畢竟無法一次有兩個相同的測量點)。學生晨間課程,就從繪製這張圖開始,完成這圖的繪製後,也同時更明白今日工作的內容。

 

    學生在開始角度測量之前的預備工作與預備圖有:

0. 走完整個農場

1. 走完整個農場後的第一印象圖(Recall Map第一晚)—討論三角點

2. 設置三角點(第二晨)

3. 繪製三角網路草圖(第二日---處理困難三角點問題)

4. 步距測定、羅盤與步距測量

5. 羅盤與步距測量圖(第二晚)

 

    角度測量草圖(第三晨—講述為何需要前兩圖以繪製角度測量計畫。圖一:各點之間是否看得見,但不需要多餘的測量。圖二:大概知道彼此之間的距離與角度。)

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.