海聲校歌 | 設成首頁

四年級(A)

發佈日期:2020-01-05

我們這一班~四年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    2020新年好!

 

    在北歐神話裡,歐丁的智慧、托爾的勇猛、洛奇的調皮、海姆達爾的敦厚、芙蕾雅的美麗、西芙的金色長髮、伊敦的青春蘋果,乃至於巨人雖身體巨大卻不如諸神聰明,但強大的魔法及保衛自己家園巨人國的心意,還有矮人族得自全世界最精湛的精工手藝,就連諸神都尊敬他們三分,這些皆經由一篇又一篇的故事,呈現給孩子,烙印在他們的心中,滋養了童年。

 

    這其中,我最鍾情的莫過於喜愛整日勤勞工作、永遠不想懈怠的矮人族的矮人們,精心製作的完成品會讓他們感到滿足和開心,滿滿的成就感與自信。矮人們工作,矮人們開心的唱歌跳舞吃吃喝喝,他們過著再也平凡不過的規律生活,卻能享受工作,努力工作,致力做出精美作品。他們喜歡金石、銀石,因為那些珍貴物品又可以成為他們下一樣美麗寶物材料之一。

 

    當我再三品味矮人們的故事時,深深感受到矮人族的人小志氣高,他們不一定要大出鋒頭,但生活一定得精彩自在,對於每樣事情都盡心盡力、甘之如飴。

 

    而這正也是我對小太陽孩子們的暗自期盼,我多麼希望在我們能一同生活的這段時光裡,可以看見每一個他們都能像矮人族的矮人一樣用心成長學習,學習對自己負責任、專心應對打掃進退、悅納自己與他人,在心靈上得到富足,朝著天命之路前行。

 

    在冬季學期的尾聲,小太陽孩子們準備著一齣戲劇,這戲裡有著個性鮮明的阿斯嘉特諸神,也有每日千槌百槌、令人尊敬的矮人們,融合了孩子們的喜愛和我的期盼,將要呈現給各位親愛的爸爸媽媽,一起來欣賞由小太陽班一同打造出來的珍貴作品。

 

    在此,要特別特別感謝班委小琮爸爸媽媽、小樂媽媽、小菘媽媽和一同協助的小葳媽媽,來來回回地與我溝通並製作大部分的道具,還有六年級家長出借的手製經典風箱,芳瑜老師和昌倫老師在劇本上的討論,以及欣梅老師在音樂上的協助。

 

    小太陽班懷著眾人的愛,就等您的到來,星期五,讓我們一起給孩子們最溫暖最熱情的掌聲。

 

    我們慶典見!

 

    祝福 

 

    所有的人都得到祝福,神的光明永與我們同在

 

                                              小太陽班導師

                                              子瑄 謹書

                                              己亥年 冬至

 

家長回響:四年級:https://goo.gl/forms/4WueYSt5AJM8jMA62

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.