海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2020-01-05

我們這一班~七年級

 

親愛的七年級爸爸媽媽:

 

新年快樂!

 

    這是第二次與這班孩子在數學主課上共同奮鬥,他們有青少年活潑的氣息,同時強烈想要與他人產生互動;數學邏輯的思維逐漸明朗,在熟悉形式運思的練習中,要常常控制住那脫口而出未經思考的回答;在使用尺規工具的操作上,更須精確俐落的要求。因此,過去這幾日跨年度的主課裡,我和孩子都常常驚呼時間的有限,每日都可以聽到"這麼快就下課了啊!”真希望他們可以保持這股熱情與行動,在每一時刻,也在每一個圓弧與線段之間。

 

    下週即將展開畢氏定理的追尋,千百年前巨人的靈光,一樣將為青少年帶來對於真理的驚嘆!

 

七年級數學主課老師

藍惠真

2020.01.05

 

家長回響:七年級: https://goo.gl/forms/L3NvfNOMcAbhaL1v2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.