海聲校歌 | 設成首頁

三年級(A)

發佈日期:2020-01-05

我們這一班~三年級

 

親愛的爸爸媽媽好:

 

  我們回顧創世第六天神創造人時,以風、火、水、土四大元素創造身體,最後神輕吹一口氣將沉睡的靈魂吹進身體裡,人造好了成了有靈的活人,身體便成了靈魂的家,接著討論~

 

    每個人從彩虹橋來到地球的第一個家在哪裡?

 

    孩子笑著說:是媽媽的肚子啊!我們都住在那裡啊!

 

    是啊!媽媽的肚子就是我們每個人第一個家,我們從這裡開始進入人與建築主課程。

 

    我們討論原始人類生活在什麼環境裡?為什麼會需要一個家?

 

    孩子:晚上或冬天會冷、怕下雨、怕刮風、怕熱、怕野獸攻擊。

 

    孩子們所講的都與生存有關,創世紀裡,亞當夏娃離開了天堂花園,開始在地球上生活,夜晚來臨天氣變得寒冷,因為冷得發抖他們建了一座小屋,當夏娃撿拾草莓時,她突然尖叫,一隻蛇嚇到了她!狼群在夜晚嚎叫,有著發光眼睛的貓頭鷹以及像皮革般翅膀、吱吱叫的蝙蝠在空中飛來飛去,亞當和夏娃害怕地不敢走出屋外,他們為了躲避風霜雪雨及危險猛獸的攻擊,必需尋找一個可以棲身的地方,他們得為自己建造一個家。

 

    人類入世,地球成為全人類的家,湛藍的天空是天花板,雙腳踩踏的土地是地板,神的愛撐起這個家,當孩子在經驗與世界分離的同時,這個家是讓心有了安全感,有一個可以庇護自己的所在。

 

愛的叮嚀與感謝:

  1. 感謝睿睿媽媽和涵涵媽媽幫忙製作日晷教具。
  2. 請爸媽持續陪伴數學倍數表2~12的背誦練習。
  3. 這週開始蒐集建築模型材料。
  4. 本週五期末慶典表演,孩子們在服裝上要有一件紅色(EX:紅衣服、紅帽子、紅圍巾、紅背心……)。

 

                           三年級海洋班導師 湘潔

                         己亥年 冬至

 

家長回響:八年級: https://goo.gl/forms/vY9amAHR2hKFm0ql1


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.