海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2019-12-29

我們這一班~七年級

 

親愛的七年級家長:

 

    為期四週的地理主課程終於結束,與七年級孩子們工作的情形,就像一段航海的旅程,從一開始上船帶著期待與未知的興奮,經歷很多例行的事務工作,面對不確定終點與目標的洩氣,最後總算回到了起點,下了船。

 

    在最後這兩週,面對遙遠的歐洲,我們拋開了全景式的觀點,我們試圖進入一個個地區,聽聽這些地方的人怎麼與他們的土地工作,怎麼在不一樣的環境裡生存。像是荷蘭人,一個靠海的國家,怎麼國土有四分之一在海平面之下?這是如何辦到的?怎麼面對暖化的全球氣候變遷?北歐的維京人在中世紀四處探險的活動,影響歐洲時局。他們是住在哪裡?平常生活怎麼面對北方的環境?

 

    回到了起點,回到本來的生活。改變的是什麼?也許什麼都沒有改變,也許有一顆小小的願望種子,等待下一次的探險展開。

 

主課老師:林龍伸

 

家長回響:七年級: https://goo.gl/forms/L3NvfNOMcAbhaL1v2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.