海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2019-12-22

我們這一班~一年級

 

親愛的日禾爸媽們,平安:

 

    儘管今年的天氣較為溫暖,即使已經到了冬至,冬陽仍然每日暖活地照耀大地!但是隨著漸長的冬夜,我們依然能感受到黑暗的力量,引領著人類的心靈,漸漸向內,如同走入將臨期儀式的光螺旋,一步一步地,直到走進最深的黑暗中,尋得內在的光!

 

    這幾週來,每天的晨頌時間,我們哼唱著『光的守護者』,孩子們一一來到季節桌上的將臨環旁,在燭光中許下心願!隨著將臨上的四根蠟燭依依被點燃,應對著外在漸長的冬夜,內心溫暖的光,漸漸明亮!許願時,有些孩子靜默停留,有些孩子低頭沈思,燭光映照著小臉,也映照著這些美好的心魂!從孩子的臉上,我看見他們的期待與敬虔。

 

    這些寧靜與美好,延續在一整天的課程中,即使難免偶爾有爭吵,日禾班的孩子卻如家人一般,彼此相愛,互相守護著!當有人受傷時,孩子們主動問候『你還好嗎?』分享時間,當有小朋友因為緊張不敢上台,抿著嘴快哭時,孩子們說:『加油!記得憶慈老師教我們唸的詩嗎?”勇敢與真誠”我相信你可以勇敢的!』玩數學砂包遊戲時,有孩子失敗了,孩子們不再抱怨地說:『吼~都是你啦!』他們開始彼此打氣『沒關係!一試再試,試不成,再試一下!』即使在寒冷的冬日,日禾班的教室裡永遠充滿著溫暖!感謝這些充滿愛的溫暖與流動~

 

    數學主課程告一段落,冬至過後新的一週,我們將迎接新的語文主課程!送給大家一首我很喜歡的詩,走過冬至最長的冬夜,光明將再一次回到大地。願每個人都能尋到光,讓心中的夢想,誕生。

 

                   進入夜晚          李慧芳編譯

 進入夜晚,你將尋獲光,

 進入夜晚,讓你的自我飛翔,

 在最長的夜裡,找尋光

 當你找到靈光,

當你看見真正的夢想,

請你親親貼近你的心…

並相信,

所有你看見的都是一種可能,

如果你讓妳的夢想誕生。

 

憶慈 謹書

己亥 冬至

 

 

 

家長回響:一年級:  https://forms.gle/X6BwxAFrVcYrCzYf9


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.