海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2019-12-15

我們這一班~七年級

 

親愛的七年級家長:

 

    在經歷過第一週以我們自身的稻米文化為主的季風亞洲之後,我們更能站穩腳步去發現與探索,世界上其他地方與我們環境相同嗎?氣候相似嗎?人們用同樣的方式過生活嗎?

 

    在熱帶雨林地區,炎熱與濕潤的環境給了生物生長的機會,也讓大地變成生物強奪資源的戰場,留下缺養分的土壤。火耕,在過去可以是一種生態永續的農耕活動,但是在人口密集的現代社會裡,休耕期永遠追不開發的速度。

 

    在乾燥的西亞,一桶汽油比飲用水還便宜的地方,生活依靠的不是安定,而是居住變動的自由。這樣的性格在歷史,給農耕民族吃了不少苦頭。異軍突起的杜拜,清楚的掌握國家的成長動力不能依靠有一天會結束的石油,透過出奇制勝的策略,創造了另一種沙漠裡的經濟模式。

 

    在地理,環境反應了生活,生活造就了不同的性格與文化。我們將帶著如此的好奇心,繼續前往歐洲探索。

 

主課老師:林龍伸

 

家長回響:七年級: https://goo.gl/forms/L3NvfNOMcAbhaL1v2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.