海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2019-12-15

我們這一班~二年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

      將臨節的活動中,感受到光與儀式所帶來的力量,當中靜定與美好,如何持續在孩子們的心中迴響?

 

      在第二次活動結束後,我跟孩子們分享心中的感動,感動他們敬虔地把自己製作的生命蠟燭點燃,感動他們想要看見每一個人點燃燭火的過程。可是,一踏出玻璃門,那感覺就消失在聊天之中,我期望下次,把慎重點燃的火光,藉由歌聲把當中震盪的美好帶到我們教室。

 

      上週進行第三次儀式後,當我們踏出玻璃門,親親的孩子們記得約定,以歌聲一起護送這珍貴的感動到教室,直到點燃教室的燭火,靜好的時光持續,我們輪流欣賞今天走螺旋的孩子,很觸動人心的是,許多人真誠地道出同學的轉變。像是在意友情的人,說著對方記得彼此的約定要當好朋友,當他又凶凶地對待自己時,稍稍提醒,同學就記起約定!有人記得跟老師許下承諾,不攜帶不適合的東西到校,就真的未再帶來。

 

       還有,有的孩子,讓我十分欣賞他們的單純美好,純然地講出自己做的小惡,以及欣賞同學的轉變。像是具有火相特質的人,欣賞著被自己開玩笑的人以冷靜面對,當中我們藉由光的力量,面對這事件,火相的小孩,溫柔且靦腆地道歉。有人欣賞同學的長大,說著以前我們做不好的事情時,他會跟著我們一起做,現在不會了,還會提醒我們。這過程的氛圍,有著溫馨的包容環盪四周、全然的欣賞,以及自在的發言,孩子們自然道出自己的行為,有時引得同學們莞爾一笑,只因,他們相互了解當中的讚賞與看見。在這黑夜逐漸拉長的冬天,我們讓將臨節溫暖的光,持續點亮在星月家的心中!

 

      

        二年級導師

秋月

己亥。大雪

 

愛的分享:

*感謝小涵媽媽、小浩媽媽陪伴走自然日,一起守護孩子安全。

*上週二,班上舉辦「佳」的生日會,歡迎這位甜美的孩子來到我們身邊!

*星月家這週(12/20)的將臨節輪到第二梯次,可能會比較晚一些放學歐!

*生活小事分享:星月家收成了第一根玉米,孩子們很珍貴地捧著一人一顆玉米,有的孩子說著「我要帶回去給媽媽吃」「我要帶回家煮」「好甜歐!真好吃」。這是我們付出勞力耕作所得不易的食物,這過程讓玉米變得更加美味香甜!

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.