海聲校歌 | 設成首頁

六年級(A)

發佈日期:2019-12-08

我們這一班~六年級

 

六年級導師的話

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    本週進入古羅馬主課程第一週。傳說,羅馬的第一任國王是戰神之子,被母狼養大,因此具有強健、殘酷、野心、侵略性的特質,而羅馬的第一批公民是被其他城邦驅逐的搶匪、殺人犯及小偷。在當時相較於希臘,甚至義大利半島其他的城邦,羅馬根本是一個野蠻、未開化的地方。聽到這裡,孩子們都覺得不可思議,因為孩子們多少都聽說過羅馬,都知道羅馬曾經非常輝煌閃耀,但怎麼也沒想到羅馬的開始是如此的草莽、野性。而我倒覺得早期的羅馬好像是個精力充沛青少年,什麼都不懂、橫衝直撞,但他眼睛閃爍著光芒、他願意接受挑戰、他不擔心後果、他樂於接納不同的人。因為他的開放、他的彈性、他的野心、他的意志力,一點一點,羅馬慢慢的壯大,等到他成熟了,便無人能敵。是的!這就是羅馬,這就是正值青春期的孩子。我享受著每一天的故事,一點一滴慢慢的形塑偉大羅馬的過程,也希望孩子們也和我同樣地享受。

 

    接著,想和爸爸媽媽談談孩子們的英文課程。六年級的英文課程即將在這次的讀本結束時,進入下一個階段。本來HappyJack讀本是Nubia老師在五年級時為了百合班同學而準備好的。在六年級時我們合班並且重新分組,Nubia老師接受請託承接六年級兩個組的英文課。Nubia老師預計在本週可以結束Happy Jack,接下來的英文課程會由龍伸老師與芳瑜老師一同帶領孩子進入新的讀本、新的階段。我們也會在不影響各科授課節數的狀況下,微調課表,屆時會向孩子們說明。

 

                                                 六年級導師 

林芳瑜 林龍伸

 

家長回響:六年級: https://goo.gl/forms/au5TYcJe96Pc67kL2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.