海聲校歌 | 設成首頁

十二年級

發佈日期:2019-12-08

我們這一班~十二年級

 

親愛的十二年級家長,您好:

 

    關於青年教育與就業儲蓄帳戶,線上申請的帳號及密碼已開通,上週功課讓同學線上登入跟介面操作練習,目前同學們都已選擇參與方案,全數參加”青年體驗學習計畫”方案。接下來需要家長們協助陪伴引導,與孩子談談他(她)的未來的方向及第十三年計劃。

 

    在第十三年每個孩子的規劃都不同,依據個別差異對生活體驗學習更多元地去探尋,有明確未來職業性向的同學,可以多留意實習單位訊息,與老師討論,主動接洽探訪實習的可能性;尚未定向的同學,可藉由專題製作的過程,更有意識去覺察與自己對話,這是我想要的嗎? 在這領域我是否有打死不退的決心,願意一直努力下去? 在自問自答中找尋,這題不急著回答,第十三年先從社會服務志工開始也挺好的,在別人的需要上貢獻專長,也能看見自己的不足,設法儲備自己的能力。期待第十三年的思考探索期,願孩子找到傾注一生熱情的志業。

 

十二年級守護老師

佩純

108.12.09

 

補充說明:

「青年體驗學習計畫」申請必要文件~供參考

一、自傳 (填寫個人成長背景與現況、學習歷程特殊表現與經驗、自我期許及未來發展等,以 200 字以上為原則 。)

  • 體驗學習企劃內容:
  1. 企劃發想:動機及目的。
  2. 體驗學習規劃主題、內容及執行方法包含事前準備規劃、執行過程、記錄呈現方式等。
  3. 行(期)程。
  4. 預算規劃及來源。
  5. 預期效益自我期許等。
  6. 其它請自行延伸撰擬,如有相關附件亦可放置於企劃書中。

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.