海聲校歌 | 設成首頁

幼兒園

發佈日期:2019-12-08

台中市私立海聲華德福幼兒園

 

財團法人海聲人智學教育基金會附設臺中市私立海聲華德福幼稚園

親愛的爸爸媽媽您好:

 

收信平安。

                                                      

   滴滴答答…滴滴答答…雨滴的聲響伴隨著孩子一同進入教室,進入教室的小宸小柔說著:「今天好冷喔!還下雨…我媽媽沒有穿雨鞋,鞋子都濕了,我下午要穿雨鞋回家」,一旁的小林說:「下雨了,還好沒關係,我有帶雨傘」,大伙也說著:「我也有…」正在整理書包的小寬說:「好冷喔!我的手都變冰的!」小熹說:「我有戴手套,你們看…」,看著手套,孩子們一起唱著11月的晨頌歌曲:「在寒冷的森林裡,老樵夫,掉了手套…森林裡的動物們,一個一個發現它。」孩子們邊唱邊拿著早茶來到桌邊,看到老師打開茶壺泡著暖暖的薑茶,少許的黑糖跟薑沖泡,一口喝下暖了手與身,這薑茶伴隨著孩子一整天,午睡後孩子們起身喝了暖暖的薑茶,對薑接受度不高的小男笑著說:「薑好辣,但薑茶好好喝喔!我好喜歡」我們品嚐了兩天,週五一早,我們也預備了薑茶給媽媽們品嚐,這濕冷的天,孩子們握著暖暖的薑茶,也握著一份溫暖給接送同學的媽媽們。

 

    下雨了,玩具們不能出去曬太陽了!阿男接著這麼說:「靜怜老師,今天要擦玩具櫃嗎?」老師回答:「是呀」連續幾週,那潔淨的規律已在孩子的內在,我們拿著抹布清潔玩具櫃中的灰塵、戶外的鞋櫃、長椅、感統箱上的灰塵…孩子們也發現,風會帶來沙,當早晨擦拭完窗戶,下午那沙就在窗溝上了,小男說:「風好大、沙子都被吹起來了,你看這裡(窗溝)好多沙」小熹小妤仔細地擦拭感統箱,進入教室後,兩個孩子開心地說著:「我們把鞋櫃跟感統箱擦的亮晶晶的,」小妤點點頭說:「真的,亮晶晶的。」小柔小林小宸一起擦拭地板,那清潔用的次氯酸水噴瓶是小宸口中的加油槍,小宸說:「有沒有人要加油呀?」小柔小林說:「我要(手中的抹布,是他們想像中的車子)!」加了油,那車子更有力氣,車子開過的地方變得好亮、好乾淨呀!就這樣,車子沒油了,大伙很有默契地去小宸那加了油,車子又開始跑呀跑呀~直到教室地板亮晶晶,我們結束了清潔工作。潔淨的工作與規律仍在孩子的日常中持續堆疊並養成著~

 

                                                 雲朵  靜怜

                                             已亥豬年  大雪

 

 

家長回響:幼兒園:https://goo.gl/K44Ceq


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.