海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2019-12-01

我們這一班~二年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    在星期天的活動結束後,我聽到孩子說:「我覺得今天很好玩誒!」,我試想今天的跑步與淨灘哪些對孩子是有趣呢?

 

    跑步時,有父母陪伴,有同學共同支持,一路跑跑跳跳,是最讓他們開心的事情,父母的陪伴真的是他們會深深收藏在心上的寶物,那是泛著金光的愛。我還看到同學們,一路上相互關心,手牽手相互鼓舞,真美的友誼,在真實的生活中積累著情感!

 

    更令我感動的是,淨灘時爸爸媽媽們的相互護持,在我一看狀況需要看顧孩子的安全時,一個眼神一句話,爸爸媽媽馬上就接手協助,讓我很安心繼續往前行。在撿拾垃圾時,爸媽很自然地幫忙,需要出力時出力,需要搬運時協助,讓我感到溫馨滿滿,真的謝謝你們共同參與這美好的活動!我想平時孩子的個性,與對人的應對,像是溫暖的關心,適時地伸出援手,慷慨的分享,原來就在平時父母給予的大人圖像中展現出來,並潛移默化地受大人身教的影響!

 

    這次,在海邊撿拾垃圾時,孩子彷彿在遊戲般,興奮地撿到貝殼、甚至是大魚的牙齒,開心地發現海中的神奇生物,當然,也撿起很多吸管、湯匙以及各式各樣的塑膠垃圾,歡喜地跑來分享;在路邊繼續淨化街道時,撿到大的塑膠籃、垃圾桶,孩子好像透過玩在經歷這一切,而這些是我們現在所生存的世道,所活著的方式,將在孩子的心中醞釀、發酵,在一次又一次的淨灘與教育中,孩子會慢慢地想著,自身的需要與大自然間的關係,該如何取得平衡呢?事實上,現在已經有一些看見了,在班上當有孩子用一次性容器時,有的孩子會撒嬌似地說:「你用一次性容器!」

 

    我們嘗試做一些事情,來回饋天地對我們的愛,也努力讓所生存的世界可以有一點點轉變、改變,用我們的力量做些事情,也種下一些良善美好的種子在孩子的心中!

 

    天氣驟然變冷,身體正在調節適應這變化,請您多加保重,也請讓孩子們早些上床睡覺,睡眠是最好的修復師,讓他們睡飽隔天精神飽滿一條活龍地在星月家的生活之流中!

 

        二年級導師

秋月

己亥。小雪

 

 家長回響:二年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.