海聲校歌 | 設成首頁

五年級(A)

發佈日期:2019-12-01

我們這一班~五年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    收信平安。

 

    五年級的古文明之旅,雖然才剛起步,不論是黃河文化,古波斯或春季的古希臘文明,火的主題一直重複出現。火種的取得,促使文明向前跨越一步。除了物質生活的改變,人的意識轉變也和火的意象息息相關。今年將臨節,孩子們將帶著自己製作生命蠟燭,走入黑暗迎接光明。為了迎接此特別的禮物,我們回顧了古波斯的光明之神,而蠟燭的材料—蜂蠟,則是和陽光一起工作的蜜蜂製造的。手工課時,一半的孩子手持著棉線,安靜地的沾取融化的蜂蠟。歌聲中,孩子繞著教室,一圈又一圈,手中的蠟燭也慢慢成形,沉甸甸地放在手中,孩子的眼睛閃爍著期待的光芒。

 

    最後和您分享”光的守護者”,每年唱誦這首歌都有不同的感觸,願我們勇敢地走入黑暗中,迎接光的禮物:

 

                  光的守護者 (台語譯者: 林心智)

 

咱是光的守護者

伊是天神給予咱的活光

基督將伊帶來到世間

予咱看著這世間的光

 

五年級導師

娟娟敬上

 

感謝與叮嚀:

1.謝謝爸爸媽媽陪伴,高美濕地路跑順利完成,大會的失誤讓大家多了幾公里的訓練。

 

家長回響:五年級: https://goo.gl/forms/IYIXqtel6UwG4NEx2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.