海聲校歌 | 設成首頁

十一年級

發佈日期:2019-11-24

我們這一班~十一年級

 

親愛的家長,您好

 

    週五進行正弦餘弦函數在直角座標上的20題作圖測驗,超過一半的學生把握了80%以上,幾乎整班都可以正確的觀念進行操作。對於當日所學的正弦餘弦圖形疊合也可在穩定的基礎上,可充分理解並練習操作。

 

    雖然,仍有長期卡在壞習慣裡的同學(無法準時完成工作紀錄),但是我仍相當喜悅整個班級的學習狀況,每個人都努力地學習著;也期待這些還無法斬斷壞習慣的學生,能在高中旅程最後這一、兩年裡,脫胎換骨。

 

    此外,上週我們進入黃仁宇著作《赫遜河畔談中國歷史》的第一章,從孔孟的異同,引領至兩個核心問題:「為什麼春秋階段與戰國階段會有這樣巨大的差別?」「(為什麼)百家爭鳴最後又以暴力完成統一(的中國),在世界歷史上是獨一無二的現象。」黃仁宇將以「中國歷史『地理』的特點」,也就是自然條件提出他的想法。

 

    喜見十一年級,可以靜下心來好好地用功,好好地讀書,昇華為更為清晰、宏觀的思考。

 

十一年級主課老師

江昌倫

108.11.24

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.