海聲校歌 | 設成首頁

三年級(A)

發佈日期:2019-11-24

我們這一班~三年級

 

親愛的爸爸媽媽好:

 

  早晨工作本時間結束,老師關上了燈點燃燭火,火光出現的那一刻,所有孩子安靜下來,因為他們知道神將繼續引領約瑟。對孩子而言,故事不僅是故事,透過故事孩子們進入神的權威裡,這個權威帶著愛與安全感,全然的將自己交付與跟隨。

 

  馬拉松將至,團體遊戲課時為孩子們分組,路跑時除了需要回報人數給點名站老師外,最重要的是要學習互相照顧與合作,練跑前Teacher Ben告訴孩子們同組組員必須要跑在一起互相幫助。上完課回到教室時,開始有抱怨聲出現~

 

老師,誰誰誰都跑很快不等我們…

 

老師,誰誰誰都跑很慢,我都要一直等他…

 

  孩子們的抱怨我都聽見了,老師無法將速度快或速度慢的放在同一組,因為每個人都是獨一無二的個體,不會有真正的一樣快或一樣慢,老師只能以平均數來安排,而獨一無二的個體就是孩子們需要學習彼此看見的,團隊合作在三年級是很重要的學習,內在「我」生出,不是將「我」放到最大,「我」漸漸醒覺於自身,同時也得關照別人、關照環境,孩子們需要帶著情感與人和世界緊密連結而非置身事外。

 

  每當我回顧著孩子們學校生活的點點滴滴時,總是想著他們行為都是在成就彼此,孩子們是計畫好要來當同學的,這一世在地球上互為天使、彼此幫忙,所以當他個人有學會的時候不是只有自己會,而是同學也能跟他一樣好,讓海洋班每個人一起變好,這就是當初在靈性世界的約定。

 

    美好的詩與您分享~

 

在前方美好中我走著,

在後方美好中我走著,

在上方美好中我走著,

在下方美好中我走著,

它結束在美好之中。

 

愛的叮嚀與感謝:

1.感謝軒軒媽媽、嫺嫺爸爸、彥彥媽媽陪伴自然日行走。

2.早晚溫度較低,請給孩子保暖穿著及戴帽子。

 

                       三年級海洋班導師 湘潔

                       己亥年 小雪

 

家長回響:三年級: https://goo.gl/forms/rGAci6UhZ8yOjfNm2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.